Стихотворение «У светофора »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:

У светофора

­­­­­Снег мошкОй фонарной вьётся
Над распятием дорог.
В запах гнилостный болотца
Пеленает город смог.

Звуки в дымке волглой вязнут:
Рёв моторной отстаёт
От машин по пояс грязных,
Вытеравших со лба пот.

В немоте сиюминутной
Вижу я перед собой
Не авто, лодчонки будто
Проплывают чередой.

Жду зелёный. Голос справа:
"Ну, погодка, мать ети!"
Всколыхнул тоску-отраву -
И куда теперь идти?

Перейду, а там не детство,
Сад в котором у избы.
Эх, туда бы загореться!
Светофору... Для судьбы...

Н.Гузенко    05.01.2023



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама