Стихотворение «Любовь у всех одна и та же...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:
«поцелуй»
Предисловие:
"Бог есть Любовь и Слово это Бог" - отсюда следующее: Amor omnibus idem - любовь у всех одна и та же.
С точки зрения теологии, верно (Бог один). Не везёт в карты - повезёт в любви!.. 

Любовь у всех одна и та же...

Любовь посылается Богом одна.
И мы просыпаемся, ждём это чудо.
Любовь не с обложки журнала овал,
получим одну, а какой она будет?

В какие раскрасим мы Слово тона,
придёт Она с запада или востока.
Кому-то немного, кому-то сполна.
Любовь всем одна посылается Богом.

Такой она будет, сойдя на алтарь
и в каждое сердце стучится однажды,
в закрытые ставни, в стихи и букварь,
на улице мимо... теперь уж не важно.

Как много любви на картинах и фото,
целуются дети и змеи парят...
Прекрасные виды, рыбалка, охота.
Любовь это руки, Любовь это взгляд.

Приходит Любовь - не узнаете даже,
дрянная девчонка и дерзкий малыш -
Любви покоряются ... Одна -и- та же?
Придёт, не дай Бог... не дай Бог, когда спишь.

И ты не узнаешь - Она приходила,
в каком она платье, какие глаза...
Все возрасты мимо - Она не любила,
и Он не любил... вот и все чудеса.

Но мы просыпаемся, ждём это чудо.
Какой Она будет - Одна на всю жизнь,
никто ведь не знает - нагрянет откуда...
И что потом делать?.. Вот главная мысль.

Любил я картишки, открою Вам душу,
колоду по масти всю знал на лицо.
Рубаху не метил - закон не нарушил.
И денег не стало - и тут не везло.

Довольно чудес -и- играйте тут сами.
Ни разу марьяж меня - не подводил...
Послал трёхэтажным я дамы с тузами!
Одна ваша "та же" - дороже любви.

Но мы просыпаемся, ждём это чудо.
И даже заветные знаем... слова.
Получим одну, а какой она будет?
Любовь посылается Богом одна.


Послесловие:
* Завещание истины love
http://stihi.ru/2023/01/08/989

08.01.2023, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама