Стихотворение «О женской наготе и красоте »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 102 +1
Дата:

О женской наготе и красоте




Купальщицы

У речки, медленно-лениво
несущей воды на восток,
я слышу женский смех счастливый.
Там пляж.
        Кусты, песок, мосток…

Там плещутся с весёлым визгом
прекрасно-юные тела.
Летят, сверкая, в небо брызги –
как искры чешского стекла.

Блестят росистой белизною,
являя без стесненья грудь,
фемины – и от вас не скрою –
мне этой ночью не уснуть…

Назло другим земным красотам –
червонным золотом горит –
венерин холм над тайным гротом.
Кого ж он ночью вдохновит?
Кто вечером тех женщин встретит,
обнимет, поцелует их?
Зажжёт огонь, пробудит трепет –
любимый муж, сосед, жених?


*  *  *



Я шёл, задумавшись, по берегу реки.
Вдруг плеск воды услышал ненароком
и увидал на плёсе я сквозь ивняки
её – она ко мне стояла боком –
иссиня-чёрный волос, как смола,
искрился в солнца ярком свете.

Она такой очаровательной была –
как капелька-росинка в первоцвете...

Я встал за деревом, дыханье затаив,
в груди смирив волненье и тревогу,
душой греховной в эмпиреи воспарив,
когда увидел трепетную ногу,
легко ступившую на золотой песок,
оставив чуть заметный след на глади,
когда мелькнул карминно-розовый сосок
к заворожённых глаз моих усладе...


*  *  *



Мы шли с кузиною купаться
на личный наш нудистский пляж.
Непросто до него добраться –
камыш – прекрасный камуфляж.

А раньше не был пляж нудистским,
поскольку мы стеснялись с ней…
Но как-то раз мы стали близки
в один из жарких летних дней.

"Зачем стесняться нам друг друга?
Тебе я близкая подруга?"
Она спросила вдруг в упор

и рассмеялась смехом дерзким…
Раздев её по-кавалерски,
разделся сам, потупив взор…


Послесловие:
Аудио: Марк Нопфлер "Билет в рай"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:42 09.01.2023 (1)
А я бы два слова в заголовке поменял бы местами...
Барышня на фотке чудо как хороша!
     22:49 09.01.2023 (1)
У меня сначала так и было.
Привет, Олег!
     22:52 09.01.2023 (1)
Так верни первоначальный вариант. 
     22:57 09.01.2023 (1)
Пожалуй...
     23:28 09.01.2023
     10:05 09.01.2023 (1)
2
Волшебно, изысканно...
     10:14 09.01.2023
1
Благодарю!
     09:28 09.01.2023 (1)
2
Прелесть.. 
     09:33 09.01.2023
1
Спасибо!
     09:20 09.01.2023 (1)
1
     09:23 09.01.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама