А за окном метет метель
Метёт дома столичных буден,
А на душе одна звезда
Меня во сне разбудит,
Что снилось мне сейчас зимой?
А снилась - белая поляна,
И снег пушистый и земной
Ложился словно одеяло.
А кто разбудит белый лес
В его дремоте и зевоте?
Быть, может этот старый дед -
Лесник - охранник всей природы.
Моя зима сейчас проснётся
Прекрасной нежностью в душе,
И понесётся конь в полёте
На горы чистой красоты,
А на вершинах этих гор
Снега всегда лежат открыто,
И кто-то шапки, тех снегов
Вдруг сбросит с гор на земь забытую,
То, вьюга северных ветров
Дурачится, как кошка,
И я пойду, открыв ту дверь,
В то зимнее окошко…
|