Стихотворение «Казахский флёр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:
Путешествовали в Казахстан, некоторые впечатления от знакомства...

Казахский флёр

Твой клич боевой, раздается в пространстве

И год, месяц, день остается в пыли,

Есть место в природе и кодовым братством,

Уходит под сень, растворяясь в дали

Легко ли свернуть, перепутать зацепы,

Понятия, скрепы, духовности пыл…

И слухи, легенды и эпосом песни,

Поет "жетиген"*, оставляя посыл

Священной реликвией "бесик"* качает,

Храня и баюкая песней степной

И чистой водой "торсык"* наполняя,

Движение к центру, а значит домой…

«Тобольский мыслитель» *, высокая "Бокка"*,

Отлив серебра из "Страны городов"*,

След «скифов», «сарматов» в изменчивом мире,

Свобода от прихотей и от оков

И солнце, и травы, и чистое небо

На жертвенник тень, колорит не рушим…

Все чувства: бесстрашие, удаль, отвага

В веках прикоснулся к тебе Аркаим*
__________________________________________________________

* «Страна городов» — археологический памятник, возраст 4 тыс. лет, частью этой группы состоящей из 17 пунктов и 21 укрепленного поселения является *Аркаим — древний город овеянный мифами…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама