Стихотворение «Америка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 158 +1
Дата:

Америка

1.

они отдали капитану
последние деньги
чтобы добраться до америки
на двадцать лет
продались в рабство компании
от них осталась
только надпись
на коре дерева
куда они исчезли
не знает никто

2.

мы танцуем
в новой англии
вокруг майского столба
свобода и независимость
беспошлинное виски
галлонами для всех
республика весёлой горы
объявила войну
мрачным пуританским святошам
жаль мы перепились
и ни один мушкет не выстрелил
нас вываляли в перьях
и выкинули на корабль
назад в старушку европу
но мы вернёмся

3.

приехать в штаты
начать новую жизнь
в сорок лет в нью-йорке
шофёром на желтом чекере
закончить курсы программистов
перебраться в канаду
через полгода
прийти на работу с пистолетом
открыть стрельбу
получить пулю полисмена в голову

4.

а золото
всё лежит
в горах
где в полнолуние
встречаются тени
гордых индейских вождей

Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 18.01.2023 (1)
Шикарно!
     20:48 18.01.2023
1
Спасибо, Вера!
     14:07 15.01.2023
     11:29 15.01.2023 (1)
     11:33 15.01.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама