окаменевшее
марсианское лицо
с узкой полоской сохранившихся зубов
дочь фараона
умерла в восемнадцать лет
от туберкулёза
долго лежала под кроватью
в квартире египтолога
наводя древний хтонический ужас
на приходящую домработницу
чёрная как обсидиан
и я не говорю никому
что знаю секрет
есть еще другая
ее белая сестра
в подземном запаснике музея
|