Какая-то недобрая пора:
То в жар бросает, то накроет стужа.
И кашу не сварить из топора,
Топор пока в буквальном смысле нужен.
То золотуха, в общем, то понос.
Опасно жить, когда приходят вести,
Где говорят, что смертности подрос
Процент со ста семи до двести.
А тут еще война, что не война,
Готова из углов пойти повсюду.
Так и живем в предчувствии — хана
Чуть что души телесному сосуду.
А в чем был смысл такого бытия?
Поди узнай к тому, кто смотрит немо.
Поэтому не спрашиваю я,
Смотря в неразговорчивое небо.
|
и страшным:
змеёй шипящей проплывает дрон,
стремительны в своём полёте
смертоносные ракеты
и от тревоги замирает пульс...