Стихотворение «Другу-военмору»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: жизньдружбасмысл жизни
Сборник: Немного о главном
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:
«В отставке»

Другу-военмору

Весна уже отплакала своё,
отмыла черную досаду снегопадов,
вошла сиренью в душное жилье
и объявила на планете радость.

А твой корабль готов продолжить путь,
и паруса развернуты в стремленьи
вновь соль ветров в себя как грудь вдохнуть
и ощутить божественность паденья.

Созвучен капитану тот порыв:
на штиль обычно он с тоскою смотрит:
вот он, фуражку глубже нацепив,
готов к борьбе, и жизнь его не портит.

Пускай достанет сил тебе в борьбе,
и пусть как прежде славно ляжет карта,
ведь скучно подавлять себя в себе,
ведь скучно не преступным быть азарту.

Прекрасен мир, в котором мы живем,
где есть уверенность, что дружба не обманет,
и будет дом, родные будут в нем,
и… чистый спирт всегда в твоём стакане.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 17.01.2023
Спирт это душевно...  шучу.  Привет!
     20:50 17.01.2023
И "шило" - пусть всегда в твоём стакане!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама