Стихотворение «Ольге Козловской по случаю дня рождения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Стихотворения к празднику: День рождения
Сборник: Немного о главном
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 95 +1
Дата:
«Ольге Козловской»
Предисловие:
Мне некстати позвонила осень
и спросила: «Как ты там живёшь?»
Я сказала: «Завтра ровно в восемь,
под вороний утренний галдёж,

я пойду бродить по тротуарам
города, который всё забрал,
по дворам, по закоулкам старым...
за кварталом обойду квартал.

Фонарей уставших и трескучих
потускнеет жёлтый ореол.
Маргинал нетрезвый, невезучий
вежливо попросит валидол.

Растеряюсь и пожму плечами -
Бог и тот не может всех спасти;
а глаза такие я встречала -
чистый ангел,
...только во плоти».
Ольга Козловская

Ольге Козловской по случаю дня рождения


К марту жду обычно потепленья,
а напасти - жду со всех сторон.
Раз в году бывает день рожденье -
город на беду устроил шмон:

кошелёк очистил до подкладки,
не на что накрыть для близких стол…
Маргинал один, на жалость падкий,
протянул мне молча валидол.

Оля, знаешь, ерунда всё это:
легче груз – стремительней полёт,
да, к тому же, завтра на рассвете
всё, что город отнял, он вернёт.

Он на самом деле добрый малый,
чуткий, бесконечно любит всех.
Видишь: вон слезой вдоль тротуаров
свой, скорбя, оплакивает грех.

Пусть источник лиры не засохнет,
без неё не может жить пиит,
и Луна заглядывает в окна
и стихам безлунье не грозит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 31.03.2023 (1)
1
Пусть будет жив вовек источник лиры! … 
     16:25 31.03.2023 (1)
Ваши бы слова да Богу в уши
     16:42 31.03.2023
1
Пусть услышит. Но… Он сегодня очень!!! Занят… к сожалению.
Я желаю Вам, Евгений, быть услышанным, понятым и воспринятым.
Ваше творчество достойно признания. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама