Стихотворение «Человек идёт домой »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 159 +1
Дата:

Человек идёт домой

Человек идёт домой
По невидимой прямой,
Через скверы, парки, арки,
Мимо брызг электросварки,
Мимо ржавых гаражей,
Нор крысиных, гнёзд стрижей,
Мимо бездарей, творцов,
Юрт, хрущёвок и дворцов,
Каждый Божий день, пешком,
Сквозь игольное ушкО,
Он шагает вдоль реки,
Он стирает каблуки,
Сердце бьётся под плащом,
Что ему желать ещё.
Между жизнью и войной
Человек идёт домой,
Есть ведь где-то, чёрт возьми,
Идеальный лучший мир.
В белой кружке чёрный чай,
Лодка бьётся о причал,
Рубит лазерным мечом
Ночь и холод светлячок.
Синий лес, зелёный дом,
Счастье в имени простом,
Там в двенадцать без пяти
Птица к небесам взлетит,
Кошка выпьет молоко
И дающая покой 
Разноцветная трава
Кажется, всегда права.

Человек идёт домой,
Ветры спорят за спиной,
Компас, стоптанные
берцы,
Два осколка прямо в сердце,
А в аптечке спирт и йод,
Человек домой идёт.

18 января 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 18.01.2023 (1)
 "Освещают тьмы пучок""Звёзды лазерным лучом""Чуть заметная едва""Невысокая трава"."В доме сытно и покой","Кошка лижет молоко"."С ним,осколок возле сердца!" Замечательно написано,классно,очень необычно, интересно и самобытно!
     06:16 19.01.2023
Спасибо большое 
     19:05 18.01.2023 (1)
Подробная картина мира сегодняшнего... Сильно!
     19:27 18.01.2023
Благодарю Вас 
     11:38 18.01.2023 (1)
     12:09 18.01.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама