Стихотворение «Стихи дочери Светланы СТАРАЯ ИГРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы СТАРАЯ ИГРА

Старая игра

Светлана Пугач

Вечерний город снова ныл дождём,
Тоской пустых унылых перекрёстков,
И, съёжившись под пёстреньким зонтом,
Она казалось девочкой-подростком…

А ей давно уже не двадцать пять…
И даже…впрочем, это и не важно,
Не в первый раз мечту ей отпускать
По лужам вдаль корабликом бумажным.

Кольнуло где – то в самой глубине
Тоскливое предчувствие невстречи,
И в давящей на сердце тишине
Ей предстоял безумно длинный вечер.

Холодный дождь до самого утра
Стучать по крыше будет оголтело,
Остывший чай и старая игра,
Которая сложиться не хотела.

Чуть вздрогнула от громкости звонка…
Но трубку положила почти сразу,
Протянутая тонкая рука
Смахнула на пол маленькие пазлы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама