Стихотворение «ПАМЯТКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

ПАМЯТКА

Только ты не торопись жить –
Жизнь и так скоротечна.
Отцу с матерью поклонись –
К сожалению, они не вечны.

Наслаждайся каждым днем –
Пусть приносит он радость и боль.
Если хочешь – играй с огнем!
Но вода играет ведущую роль.

Хочешь – будь сам по себе.
Тяжело одному, можешь поверить.
Можешь жить в вечной борьбе –
Но всегда придется ответить.

Замечай каждый день или год –
Будет, что рассказать своим детям.
Глубину – переходи всегда вброд,
И не лги – попадешь сам в эти сети.

Пусть, не любишь ты чужих людей,
Но люби однозначно своих.
Принимай проще все в жизни своей –
Особенно, когда касается это двоих.

Береги себя и близких людей,
И гордись тем, что они были и есть.
И будет баланс в жизни твоей,
И негде будет на мель тебе сесть.

(25 января 2023 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама