Стихотворение «КРИТЕРИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 143 +1
Дата:

КРИТЕРИИ

Тусклое, белое солнце,
В серой, седой дымке,
Над горизонтом висит.
В изморози стало оконце,
В магазине, что на рынке,
А за окном бабушка с товаром сидит.

От нее, слева, направо
Старые люди, такие же,
Прячась от холода, товар продают.
"Спасибо за пенсию. Слава!" –
Как-то гадко мне стало в душе,
когда на тебя сверху, оттуда, плюют!

Я очень надеюсь, что тем,
Кто озадачил их старость,
Тоже придется в их шкуре побыть.
Но мне понятно и всем,
Что огорчат мою злобную радость,
Те, кому у руля пожизненно быть.

Я, как и все промолчу.
Спазм в горле задушу.
И, дальше пойду за покупками.
Только я сильно хочу,
Даже Вас очень прошу:
"Свое слово сопрягайте с поступками!"

(04 февраля 2023 года)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 04.02.2023
Ох уж мне эти верлибры, которые совсем не верлибры.)
Не понимаю, неужели мода на них так действует?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама