Стихотворение «Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 196 +1
Дата:
Произведение «Родина» получило поощрительный приз на «ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ!»
23.02.2023
Предисловие:

Родина

Кузницы, мельницы, церкви, часовни.
Стражи, крестьяне, дворяне, купцы.
Посох, ракеты, удалые кони.
Девицы красные  и  молодцы.

Вдаль уплывающий клин журавлиный,
Осень, разлука, печаль, урожай.
Белые ночи, и день самый длинный.
Утро, бомбёжка, Победа, Ура!

Мама и папа. «За Родину!», «Любо!»,
«Здравствуй, любимая!», «Верю!», «Прости!».
«Я навсегда ухожу».  « Вечно буду!»
Память. Россия . Дороги. Пути.

Рощи, дубравы, ковыльные степи.
Волга,  Байкал и ручей за селом.
С горки на санках взрослые и дети.
Жуков, Гагарин, гармонь за углом.

Снежные зимы и знойное лето.
Чувств половодье, весна и  гроза.
Новая песня, и «песенка спета…»
Счастье и радость, и боль, и слеза.

Сердце пылает, душа нараспашку.
Хлеба  краюшку и ту пополам.
Другу не жалко коня и рубашку.
Бейте, казните, но Русь не предам!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 27.01.2023 (1)
Принимается. Желаю успеха.
     04:42 30.01.2023
1
спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама