Стихотворение «Багульник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:

Багульник

Багульником, цветущим  средь зимы,
Вдруг загораюсь на твоём окне.
Пусть далеко ещё нам до весны,
Быть может, улыбнёшься нынче  мне?

Мой  цвет пылает жарче  твоей ёлки,
Хотя,  немного  скромен перед ней.
Но у меня --  цветы, а не иголки,
И аромат по комнате твоей!

Я знаю, что когда то отцвету –
Сейчас букетом на твоём окне.
Зимою,  залетев в твою мечту,
Так и останусь в память о весне…

А ты на ёлку смотришь, улыбаясь,
Мол, Рождество сейчас, а не весна.
Но это говоришь ты притворяясь,
Багульником тайком восхищена!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 25.02.2023
Красивых чувств цветение в стихе!
Понравилось очень, Николай!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама