Стихотворение «Так мир устроен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Так мир устроен...

***
Так мир устроен,
как вместилище материи живой,
оформленный пусть из аморфных её масс:

на свете всё
в себе несёт и сохраняет в назиданье
свою собственную истину для нас.


***
Надежду, пусть не оправдавшуюся,
не спеша с обидными
упрёками судьбе,

до дня последнего, пожалуй,
будет всё же предпочтительней
оставить при себе.


***
Роль в жизни нашей провиденья
каковою б ни была,
будь ли оно пустой абстракцией, –

а ход событий
не вполне ль соотносим
на них с сугубо нашей внутренней реакцией?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама