Стихотворение «Большая разница есть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 98 +1
Дата:

Большая разница есть...

***
Большая разница есть
между красотою и красивостью,
служить или выслуживаться;

одно – невольно слышать ложь
из чьих-то нечестивых уст,
совсем другое – к ней прислушиваться…


***
Иного лука с тетивы тугой,
кто знает, сколько
поразивших цель слетело стрел...

Нередко мысль одну источником
имеют сотни новых мыслей
и достойных дел!


***
Всегда лишь будь самим собой,
стараясь в малом и большом
ни в чём себе не изменять,

коль в самом деле меж людьми
по меньшей мере что-то хочешь
из себя ты представлять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама