Стихотворение «Сначала всё будет плохо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 77 +1
Дата:

Сначала всё будет плохо...

Сначала всё будет плохо.
Но это, пойми, сначала.
Потом хорошо всё будет.
Но это, увы, потом.
Нас всех соберёт эпоха
У старенького причала,
Откуда светлые боги
Погонят к счастью кнутом.

Нам скажут: «Вы всё просрали!
Живая вода сквозь пальцы
У вас, дураков беспутных,
Уходит, словно плевком.
А чтобы вы не роптали,
Мы вас растянем на пяльцах
И прямо по бледной коже
Багровым прошьём крестом.

Не бойтесь болезней роста,
Мы всё проделаем нежно.
А дерзость непослушания
Разрушила даже Рим.
Смотрите на вещи просто,
Спокойно и без мятежно,
Мятеж — это просто мерзость,
Мы точно вам говорим».

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 30.01.2023 (1)
Недурно, Михаил
     18:46 30.01.2023
Спасибо! :-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама