ШТОРМ
Шумит, вздымается и плещет
Морская смелая волна,
И море стонет и трепещет,
Плюется тиною со дна.
И море бьется и хохочет,
Несутся волны чередой,
Неутомимо скалы точат,
Вскипая пеною седой.
Все надвигается стеною,
И в муках катятся валы,
Неудержимою толпою
На брег спешат из темной мглы.
Но верю я, дышу как прежде,
Из-за тяжелых низких туч
Взойдет моя заря Надежды,
Блеснет на небе солнца луч!
|