Стихотворение «А Завтра, Февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

А Завтра, Февраль

А Завтра, Февраль

Бойко Валерий Петрович

Снег с дождём всё идут по утрам
Как спросонку бредут по дворам
И садятся в холодные лужи,
В отголоски растаявшей стужи.

Января все сбежали деньки
И морозы теперь далеки,
Снег с дождём всё пространство закрыли
И следы зимней стужи все смыли.

Солнце редко заглянет в окно
Над домами лишь чайки летают,
Провожая январь в добрый путь
И февраль на пороге встречают.

Белый снег весь растаял вокруг
Наступил января крайний день,
За окном уходящий январь
И небес опустившихся тень.

В быль уходит январь не спеша
И зимы календарь уже тает,
В Петербург к нам приходит февраль,
Что февраль принести пожелает?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама