Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Сон

                Сон
Мне снится сон. Всего лишь сладкий сон:
В весеннем цвете яркие деревья,
Как нежен он, как ласков он,
И я плыву среди уснувшего селенья.
А дальше я иду по тропке, что в саду
Ведет к балкону, тюль вздымает ветром...
И точно знаю, что я там найду,
В него войдя, замеченная кем-то.
Мне снится дом: он светел и велик,
В нем голоса и сто свечей зажженных,
Я ощущаю все, и нет других улик,
Что я не в нем среди всех приглашенных.
Красивый дом, и он мне не знаком,
Здесь все так мило, странно и занятно,
Я жить готова долго в доме том
Легко, свободно, весело, приятно....
Мне снится сон, всего лишь это сон,
И спрячет ночь свои невинные творенья...
Проснусь с лучом, умывшись, босиком
Пойду искать уплывшее творенье...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама