Стихотворение «Как часто думаешь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Как часто думаешь?

Как часто думаешь ты, друг-христианин,
О том, что в небесах происходило,
Когда молился  Иисус  -  Один,
В борении теряя  Свои  силы?

Что чувствовал Отец, когда Христос,
Сын Первородный  в муках  умирая,
Не получил ответа  на вопрос,
С землёю грешной  небо примиряя?

Представить  можешь ли, что Сам Творец
Всё  всемогущество  Своё  оставил,
Хотя в тот миг мог положить конец
Всему происходящему  вне стана.

Но ради вот таких, как ты  и я
Отец  и  Сын, и Дух Святой страдали,
Чтоб отделённые от бытия,
Мы Господу сердца свои отдали.

Чтоб слово  «ад»  не  возбуждало в нас
Ни ужасов, ни страхов, ни сомненья,
Чтоб никогда для мира не погас
Духовный свет святого возрожденья.

Имея с Богом мир,  как часто ты
О подвиге Христовом помышляешь?
И в раз очередной сказав:  Прости!
Как сильно своё сердце сокрушаешь?

Среди скорбей, болезней и проблем,
Средь радостей земных и изобилья
О, дай же, Боже, христианам всем
Любить Христа и мыслить о Любимом.

О, дай же, Боже, в духе принимать
Участие в страданиях Христовых
И силу воскресенья  познавать,
Чтобы достигнуть воскресенья  мёртвых! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама