Надежда Шереметева - Свеховская.
За рекой есть всегда,
И, надеюсь, что будет
Все, что к жизни пробудит,
Если кровь… не вода.
Там всегда ждет рассвет
За закатною дверью:
На любое неверье –
В нем таится ответ.
Хочешь ты или нет –
Это было и будет.
Если разум забудет,
Сердце включит ответ.
Не спеши умирать,
В недоверье копаясь,
Тогда стенка глухая,
Упадет и, как знать,
Запоёт за рекой
Для тебя зимородок,
Подмигнувший погодой,
Всех живых – часовой!
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Почему мне сегодня не спится никак,
Хоть сочится рассвет уже в окна?
Тает нехотя густо замешанный мрак,
Оставляя седые волокна.
Где-то рядом, я чувствую легкий твой вздох,
И душа моя всхлипнула тоже,
Ты презрев расстояния все-таки смог...
И остался ожогом на коже.
Не приходят оттуда? Не верю! Все-ложь!
Растекается нега по нервам,
От чего же тогда бьет меня эта дрожь
Будто я на свидании первом?
Значит душам дано не прощаться навек,
И тянуть свои пальцы сквозь время...
Смертен в этой галактике не человек,
Его тело - душевное бремя.
| Помогли сайту Реклама Праздники |