Стихотворение «став приложеньем времени к тебе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 505 +2
Дата:

став приложеньем времени к тебе

я помню
там за временным порогом
все веры вместе на плече у бога
рыдают как подруги о невесте
тогда давно
когда еще кулачные бои
и очарованные странники
и тесто кисло в дежах
а дежавю плескалось как вода
а пирогами пахло так
что русский дух сшибал еще до драки
под стопки медовухи и напалм
летящих звуков
между йо и нахер
от красоты заката и воды
зеркальной гладью пьющей теплый вечер

еще не все
стихии
просто ветер

с тобой мне мира мало
без тебя никто не нужен
хоть дуло у виска
несчастный стечкин

когда теряется дар речи
я камнем падаю и мухой бьюсь
о стекла
но сказать
как больно быть сугробом дня
и не могу и не хочу


мне хочется как время и часы
вести тебя пострелочно под руку
по кругу дня и тихо удивляться
ну как ты смог себя не полюбить
и так красиво вытерпеть меня

копилку косяков и странных бед

и мне так хочется спросить
но не узнать
купил ли ты
тот чертов плед

я шахматами твой портрет рисую
и дерево доски
приобретает мягкость шерсти
и вписывает эллипсы в квадраты
где я готова снова потерять
и море времени
и честь
контрольными укусами в плечо
к концу сеанса  доброго кино
притихнет Кира и податливо поддата
оставит строк неистовый порядок

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 30.08.2011 (1)
Наворочено, но круто,
Заблудилася я тута,
Но одно скажу, что, Кира,
Здесь твоя сияет лира!

     18:37 01.09.2011
А стихи для того и путаются..Алис чтоб больше было..Колодец слов самый красивый. Можно пить бесконечно..Сенкс!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама