Стихотворение «Игрушка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Разная любовь
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Игрушка

Для тебя я бесполезная игрушка, 
ты играешь от скуки со мной, 
приходила недавно подружка, 
принесла к тебе куклы с собой. 

А те куклы все заводные, 
ходят ножками и говорят, 
твои чувства ко мне подостыли, 
к новым куклам ты ищешь наряд. 

Веселилась забыв об игрушке, 
у песочницы с грустью лежу, 
а бездушные куклы подружки 
говорят механично "люблю"... 

Дождь по улице звонко закапал, 
убежала с подружкой домой... 
Это капли дождя... я не плакал... 
ты забыла меня взять с собой... 

А прохожий, по лужам шагая, 
пнул игрушку, испачкал в грязи, 
я лежал во дворе умирая 
от продажной паскуды-любви... 

Вдруг подруге твоей позвонили 
и сказали вернуться домой, 
хлопнув дверью ушла торопливо 
прихватив свои куклы с собой. 

Ты на утро подруге позвонила, 
попросила придти поиграть, 
но подружка сказала хвастливо, 
что уедет сейчас отдыхать... 

И когда возвратится не знает, 
и не знает, приедет ль вообще, 
кукол в мире – сказала – хватает, 
а потом лишь гудки в тишине... 

Загрустила, аппетит потеряла, 
ведь никто тебя не любил, 
вспоминала о том, с кем играла, 
обо мне, что сейчас я один... 

Побежала, меня отыскала, 
и пыталась от грязи отмыть, 
но игрушка с усмешкой сказала: 
– "Чем играть с тобой – лучше уж гнить! "...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама