"Не ведая брода, зеркал глубины,
Не стоит лезть в воду , земные сыны.
Готовы колодцы вреда наперед?
Напиться придется" - подметил народ.
Девицу любую легко оскорбя,
Рисуясь, любуясь - порочишь себя.
Посыл рикошетом, в стекле отразясь,
Вернется, заветный, коверкая связь.
Уверовал в силу, в себя целиком.
Когда-то кормило, теперь молоко
Дорога в могилу, суспензия-яд:
Что мам огорчило, младенцы едят.
Пустеют бутылки до самого дна.
Судьбы подзатыльник: жизнь мамы одна.
Кучкуются тучи. Осадков полно.
Всплывает везунчик, увязший по нос.
Поймать трудно слово в полете, любя.
Плюющий в другого, плюет на себя,
Верблюд отпечаток оставил в глазах.
Фонят недостатки, не справится страх.
Разносится храбрость бравад на ветру
Дерзить, дразнить слабых решается трус.
Накачан обидой и болью, суров,
Всей правды не видя, себе роет ров.
2023
|