Стихотворение «В закатной чаше разведён огонь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 525 +1
Дата:

В закатной чаше разведён огонь

В закатной чаше разведён огонь,
И вечер греет горсть холмов далёких
У горизонта, в добрую ладонь
Собрав дневного пира краски-крохи.

Деревья скрыть не могут седину
Под лунным светом ночи оберега,
А тени прячут кроны в глубину
Готовящегося земле ночлега.

Дневным волнениям закончен срок,
Померкли краски по уходу солнца ,
Но завязав на память узелок,
Ночь небу выдаст звёздочки-червонцы.

К утру, забрав залога звёздный цвет,
С высот, где облака гуляли вольно,
Земля распишет радостью рассвет
Гостеприимством нежа сердобольно

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама