Предисловие:
Обычно стиху нужно дать отлежаться, отшлифовать, но я рискну, и выложу его сразу...
Фонари зажигаются, манят неверным светом
Воздух гулкий, и в августе пахнет осенью.
Город как одеялом укрылся ворсистым небом,
Чёрным таким, усеянным звёздной проседью.
И луна потерялась, погасла, спряталась,
Мне ёё заменили огни ночного города,
Я увязла, осталась, забылась, но не плакалась,
В сказке ставшей молитвой меча и молота.
Этот мир – мираж… прекрасный, отчаянный,
Откровенно дерзкий, такой бессмысленный,
Как его не любить? Ведь ночами он
Раскрывает простые сложные истины! |