Стихотворение «Метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 103 +1
Дата:

Метель


Ярилась истово. Безбожна,
День уходящий отпевала,
Накрыв в канаве придорожной
Беднягу снежным покрывалом.
А он безропотный, безвольный
Покорен был гнетущей силе.
И до утра над ним разбойно
Ветра-могильщики носились.
Но день воскрес с лучом рассветным.
И осознав, что виновата,
Метель тропою неприметной
Скользнула в чащу воровато.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама