Стихотворение «Сливаться сердцем с красотой Его»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:

Сливаться сердцем с красотой Его

 

"И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя,
и вот, это было время твоё, время любви;
и простёр Я воскрилия риз Моих на тебя,
и покрыл наготу твою; и поклялся тебе
и вступил в союз с тобою, -говорит
Господь Бог, - и ты стала Моею".
  Иез 16:8

Я так мала, Господь, я так мала.
Перед Тобой, Святым и Всемогущим.
Но на алтарь себя я принесла
И вечный дух, и верующую душу.

Прекрасный Божий Сын меня пленил,
Когда была тщеславной и порочной.
И в милости Своей соединил
Меня с Семьёй благословенной, Отчей.

Что я такое? Глиняный сосуд.
Но стала я причастницей Святого.
И освящаясь от Господних уст,
Вкушаю истину Живого Слова.

Я так мала, Господь, я так мала.
Но ныне дочерью зовусь любимой.
Все мысли, все слова и все дела
Хочу святить в Твоё святое Имя.

Отец мой славный! Сына Твоего
Сокровищем ношу в своём сосуде.
Сливаться сердцем с красотой Его
И на земле, и в Вечности я буду.

И верным обещанием Твоим
Во мне отобразится Образ Сына.
Стремлюсь к тебе, Святой Иерусалим,
Где ждёт меня желанная Отчизна!

Какой счастливой сделал Ты меня,
Творец чудес и Бог мой драгоценный!
Я так мала, Господь, я так мала,
Но за меня Ты отдал Сыном цену.

Что мне сказать? В смиренье поклонюсь
И взор свой подниму в слезах горячих.
С Тобой едина я, мой  Иисус,
В святом Союзе истинном и брачном!

"Подумайте о самой чистой, самой всеобъемлющей
любви, которую вы только можете вообразить.
Теперь умножьте эту любовь на бесконечность -
вот мера Божией любви к вам".
          (Дитер Ф. Ухтдорф).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама