Стихотворение «Танец Авроры.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Танец Авроры.



Упиваясь виденьем просторы
Насыщая душевность минут,
Танцем с факелом девы Авроры -
- Люди, неба сияньем зовут.
-------------------------------------------------------
Блики Севера – радужи всполохи,
Выше, ниже, зигзагом дуга,
Как салют из – под неба полога,
В заполярных волшебных руках.

Воронёного неба палаццо,
В стынь стремиться палитрою жить,
Только с яркой экспрессией танца
Можно магию эту сравнить.
Чудотворный подарок галактики,
Наваждённая прелесть минут,
Делит мозг на земных и романтиков,
Тех, кто в разных пространствах живут.

В ком нейронные смычки - узоры
Пробуждают мозг к виденью чар,
Он устроен как танец Авроры
От индиго до кумача.

Он всей жизнью велик как планета,
Не нуждаем в науке других,
Бесконечен в ведении цвета
И границ горизонтной дуги.

Эти люди в веригах как в твиде
Принимают аскезу за блажь
И Венеру в булыжниках видят,
И на белых холстинах пейзаж.
Нету формул у них и законов,
Ночь и звёзды они видят днём.
Для них неба сиянье – икона,
Их религия – цвет объём.
--------------------------------------------------
Света взвесь над морями и сушей -
- Неба дар, приобрёл человек,
Она в мыслях их, в солнечных душах,
Это в сердце их и в голове.

Долго миг земной не запрягайте,
Наслаждайтесь свеченьем и без
Сияния звёзд зажигайте
И танцуйте богами небес.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              P.S.
Очарованный цвета влиянием,
Мысль и душу вложа в падежи,
Если буду писать о сиянии,
Мне не хватит мгновений на жизнь.
У тебя север был или не был.
Всем земным этот крест не вредит.
Ты не видел знамения неба,
Твой полёт, он ещё впереди.
-----------------------------------------------------------
Упиваясь восторженно взглядом,
Сбросив груз гравитаций – оков,
Под чудесным дождём цветопада,
Делишь мир на земных и богов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама