Стихотворение «Пушкину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворной размерности А.С.Пушкина "Храни меня, мой талисман".

Пушкину

Храни меня, мой талисман,
Чтоб не погиб в тоске глубокой,
Чтобы за далью синеокой
Я не попал в густой туман

В глуши без противотуманок.
Смотри, чтоб в дни моих гонений
Не потерял я наслаждений.
Что жизнь? Игра? Самообман!

Себя решил я успокоить
Тем, что безбрежный океан
Людской молвы твой тёплый стан
Не осквернит. Могу устроить:

Порвать на части, сжечь, утроить
И что угодно предпринять,
Со всею трудностью принять
На плечи крест. Взорвать не строить,

Рожать людей — не убивать.
Что проще сделать? Пыль топтать
Босыми грубыми ногами,
Иль в обездвиженьи лежать

В степной траве под небесами
И Бога словесам внимать?
Когда смогу тебя познать
Душою, сердцем и руками,

Чтобы, молясь пред образами
Пустого слова не ронять
Из уст. Чтоб все слова стихами
Сложить. Друзья, молитесь с нами

Вот так: «дай Боже, что тебе негоже,
Пошли мне преданных друзей,
Мужьям кормящих матерей —
Вернуться с фронта, выжив всё же,

Могил для юнош не плоди,
Пусть умирают стариками,
Пожив достаточно. И с нами
Себе спасенье обрети.»

Ты слышишь, Бог? Зачем воюет
Почти полмира против нас?
Уже ли нужно трудный час
Приблизить к каждому? Горюет

Мать, потерявшая детей,
Жена, лишившаяся мужа,
Сестра по брату. Разве нужно
Заставить русский люд страдать,

Чтоб гнали нас, евреев хуже,
Отвсюду? Делаешь почто,
О, Боже, чтоб не знал никто
Счастливых дней. И в зимней стуже

Для переменчивой судьбы,
Отдав всю силу талисмана
Люби же нас! И в счёт майдана
Врагам ты ниспошли гробы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама