Стихотворение «Водолей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 98 +2
Дата:

Водолей

Не смотри на меня сегодня,
Я неважно себя веду,
Потому что печаль Господня
Привлекает меня к труду.

Трудогольная терапия
Мне заказана до среды.
Десять литров — и атрофия!
Я принёс лишь ведро воды.

Да, конечно, вода мирская
Из глубинных слоёв земли
Охлаждённая, ключевая
В храме даром, не за рубли.

У часовенки водоносной
Люд толпится воды набрать.
Ставит свечи в печали постной,
Чтобы духом возобладать.

Храм от дома неподалёку:
Метров триста или пятьсот
Мне пройти. И к какому сроку
Жизнь здоровье моё вернёт?

Опечален значит повержен.
Загрустил — то ли жив, то ли нет.
К слабой вере едва привержен
Грех уныния. Слабый свет

На лице почти не играет.
Слишком пасмурен белый день.
Мной сегодня возобладает
Алчность, зависть, обжорство, лень.

Потому я в себя не верю
И стараюсь побыть один.
Эту нравственную потерю
Переможет мелатонин.

Просто я слишком долго бодрый,
Слишком многого я хочу.
Воду я в пластмассовых вёдрах
На неделю заполучу.

Надо травки попить целебной,
Чтобы снизился кофеин.
Чтобы снять свой порог враждебной
Сверхидеи. И выбить клин

Между сердцем и небесами.
Отгоняя тоску свою,
Потрудитесь с собою сами,
Я воды вам сейчас налью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама