Стихотворение «Весеннее.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

Весеннее.

Небо, солнышко и птичка,
И зеленая листва.
Все легко и симпатично.
Словом, я еще жива.
Можно выйти на природу,
Можно таять от любви.
Можно показать народу
Туфли новые свои.
Поприветствую соседку
Светлой радостью большой.
Заведу я с ней беседу.
Я ей рада всей душой!
И она сердечно рада
Нынче встретиться со мной.
И весенняя прохлада
Нам милей, чем летний зной.
Про обиды, про простуду,
Про дела, про вещий сон
Говорить я ей не буду.
Это, право, не сезон.
Расскажу я ей про книгу,
Перечтенную вчера,
Про коварную интригу
Лучезарного двора...
Нам на лавочке не тесно,
Нам внимание - бальзам.
Если будет интересно,
Я увижу по глазам.
И она пожмет мне ручку,
Благодарна и мудра,
И поделится, что внучке
Скоро в армию пора.
А потом придет Мессия,
Словно  солнце на порог.
Я скажу ему: "Спасибо!"
С чистым сердцем, видит Бог...
И любовь примирит страны.
Будем сыты, не греша.
И проснется Свет желанный,
И возвысится душа!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 26.09.2023 (1)
Замечательная и светлая лирика! Браво автору!
     16:34 26.09.2023
Вам спасибо за добрые слова!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама