Стихотворение «Кукушка 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Смерть
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Кукушка 2

Всё считает чужой век в лесу кукушка, 
Солнца луч холодный труп обнял, 
За душой пришла костлявая старушка, 
Он вчера ещё своё откуковал... 

Вот такое вот печальное событие 
Обсуждают меж собою светлячки, 
Труп мужчины превратился в общежитие, 
Проживают в нём личинки и жучки... 

А в чужом гнезде подкидыш от кукушки 
Придушил неоперившихся птенцов, 
Жизнь и смерть – это Всевышнего игрушки, 
Он роняет их на Землю с облаков... 

Слышу я своё ку-ку и жду развязки, 
За кукушкой в слух считал свои года, 
Хоть и вырос, но всё так же верю в сказки, 
В них кукушка знает сколько и когда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама