Ногами поднимая пыль дорожную
Несли к погосту женщину безбожную...
А нужно ли от церкви разрешение
Для атеистов на захоронение?
Святой отец не станет распинаться
Для той, что не хотела с Богом знаться,
Нет во главе его той траурной процессии,
Такие вот церковные репрессии...
На кладбище могильщики соскучились,
Сидят у ямы бедные, замучились,
Спиртное выпито у мужиков давно,
Работа сделана, а атеистка далеко...
И в мыслях – "Вот бы тех, кто гроб несут,
Копытом черти в спину хоть немного подтолкнут,
Пошли б быстрее, сколько можно уже ждать,
Чтоб гроб забить и в глине тело закопать? "...
Процессия идёт и не торопится,
У плакальщиц на состоянье деньги копятся,
Не даром плачут – бабам заплатили,
Чтоб мёртвую в слезах те утопили...
И плачут бабы, прямо надрываются,
А между тем, в платочки улыбаются,
С покойницей они знакомства не водили,
Их наняли затем, чтобы слезу пустили...
Родные с друзьями идут позади,
До кладбища мало осталось пройти,
Серьёзные лица опущены вниз,
"НЕ ПЛАКАТЬ" таков был предсмертный каприз....
Идут, вспоминают былые деньки,
Как были когда-то с умершей близки,
Назад возвратить их не в силах они,
В руках похоронные держат венки...
Вот жмутся к обочине люди немного,
К погосту другим уступая дорогу,
Машины не спешно вперёд проезжают,
Другую в последний путь провожают...
В автобусе видим отца Михаила,
У чистой пред Богом "как нужно" могила...
Проехал весь путь похоронный кортеж...
У той, что без Бога последний путь пеш.
|