Предисловие: Ярым любителям животных, беременным, людям с расшатанной психикой и детям - не читать....
Когда-то по НТВ был репортаж об этом... Кроссворды надоели, в сердце скука,
К сторожке приблудилась сука,
Ей вынес суп вчерашний, чтоб пожрала,
Жрала, хвостом, в знак благодарности, виляла....
– Поела, так иди своей дорогой,
Знаком с бездомной вашей я породой,
Что смотришь? Говорю, иди от седа...
Я дверь закрыл. Окончена беседа.
Но сука не ушла, она осталась,
К шлагбауму на звуки странные бросалась,
Мне выполнять работу помогала,
Во мне, видать, хозяина признала...
А я то что? Лишь покормил дворнягу,
Лишь пожалел бездомную беднягу...
Не приручал и не чесал за ухом,
Лишь не давал ходить с пустым ей брюхом...
Так проходили дни, потом недели,
И как то раз, открыв сторожки двери
Услышал под крыльцом возню и звуки,
Щенки сидели там от этой суки...
Я знаю, от добра добра не ищут,
Зря я давал собаке свою пищу,
Зря перед носом ставил ей тарелку,
А завтра приезжают ведь с проверкой...
Под вечер отыскал мешок, щенков слепых
Сложил в него, пора избавиться от них,
Хотел их закопать, подумал, – "а зачем возиться?
Ведь мусор будет завтра вывозиться"...
В контейнер бросил свой балласт и был таков,
Но ведь на свете очень много чудаков...
Кошатница одна за мной свой мусор выносила,
Услышала щенки скулят в мешке – заголосила...
– Права животных нужно соблюдать!
Да кто посмел щенков в мешок и в мусоре бросать!?
Садисты, изверги, фашисты, изуверы!
В таких, в душе нет православной веры!
И на мою беду, старушка звонит репортёрам,
Сюжет состряпали, позвали волонтёров,
Меня нашли, в грехах всех обвинили
И проверяющим об этом доложили...
Уволили за то, что покормил дворнягу,
За то, что пожалел без дома бедолагу,
За то, что не давал ходить с пустым ей брюхом,
Не доверяйте, люди, разным сукам!
|
|