Предисловие: "...Счастлив тот, кто радость видит в малом,
И доволен малостью вполне…
Страшно если стает снегом талым
Наша совесть – тело в блеске, а душа, душа то где?"
Сакура
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=478269
"Что наша жизнь?" И правда, что игра!
Создатель смотрит в карты и блефует -
Он смел, ему легко витать в мирах,
В которых мы на грани, и рискуем
Остаться с носом, проиграться "в дым",
Ведь мы не видим божьего расклада.
И мы, конечно, точно "погорим"
Без козырей... Так может и не надо
Играть? Душа ведь на кону -
Истерзана, расхристана, измята...
Ты видишь - брат идёт на брата,
Пока она у сатаны в плену!
|
Послесловие: Александр Стихийный
Но тайна! Мефистофеля ль вина,
Не зря ли он к ответу привлекаем,
В тот час он ещё не был Сатана,
Когда на брата пОднял руку Каин?...
Алексей Царегородцев
Бездушная игра - да бог бы с ней...
Но дело обстоит гораздо хуже,
Когда в азарте сумасшедших дней
Игра ведётся на людские души.
Pan Kowalski
Сегодня ты, а завтра я.
Пусть неудачник плачет!
Где жизнь не стоит ничего -
Смерть ничего не значит.
Аноним
Ты прекращай, Создатель, блефовать!
Веди, раз начал, честную игру.
Я буду против войн протестовать,
пока во время оно не умру.
Но может, так задумано Тобой,
чтоб брат на брата шёл и убивал,
и братства вместо шёл на смертный бой,
и жизнь отняв, скорбел и горевал?
И матерился в Бога, в душу, в мать
и задавал себе вопрос: зачем?
Зачем ты подрядился убивать?
…Бог мог помочь, но не помог ничем…
Он с интересом наблюдал с небес
за дьявольской воинственной игрой;
и веселился в это время Бес:
был подходящий у него настрой…
|
И этот шулер вновь украл покой,
Червова дама предо мной маячит,
Что хочет власти над моей душой.
И разговор любовный мне готовит,
Семерку кинув на кон тех мастей,
Хоть и досель не раз ловив в капканы,
Что в муках губят лживостью страстей.
Ты лишь с заходом новым узреваешь,
Что черва пику черную таит,
И эта женщина за облаченьем света
Коварства сети мысленно творит.
Но я рискну азартом одержимый
Фортуну за аферой изловить.
Кто знает, может джокер здесь в колоде
Шутом мой путь не будет веселить.
А подойдет с серьёзностью к вопросу,
Явив сердечно алого туза,
Что счастье мне большое уготовил
Всю жизнь смотреть в желанные глаза!
© Copyright: Руслан А-С, 03.01.2023 03:57
Свидетельство о публикации №123010300764