Стихотворение «"Читатель"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

"Читатель"

За экраном,
За три столицы,
Пишет коммент «читатель»,
Мол, что
Надо текст выдавать
В страницы,
А иначе писать – ничтожно.
Что не надо большого смысла,
«Лучше, вон, напиши сонетом,
Как студентка себя загрызла,
Выдавая себя поэтом.
Что она, между прочем,
В тайне, –
После всех-то накруток, боже! –
Правда ждёт,
Что рифмовство станет
Обоснованно чем-то большим.
Окатить бы с ведра
Невежу,
Чтоб писать
Перестала придурь.
Её люд под постами тешит,
Но читает всегда для виду.
Потому что
С рожденья знает:
Дураку хорошо в покое.
Пушкин – это поэт,
А Ая
Это, господи, что такое?!
Графоманство в обёртке сласти.
Подарите ей, что ль, потроллив,
В день поэзии новый ластик,
Чтоб стихи с интернетов
Стёрла.»

За экраном,
За три столицы,
Пишет коммент «читатель»,
Мол, что
Мне давно бы пора смириться
Что я новый позор Поволжья.
Иногда пребываешь в шоке,
Как безбожно клеймят и хают,
Но спасибо им всем большое
За статистику
Под стихами.

15.02.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама