Череда воспоминаний
О стоп-кадр споткнулась вдруг.
Череда больничных зданий.
Маму посетил недуг.
В корпус низкое крылечко.
На ступеньках снег стряхнув,
В коридорчике, где печка,
Посетитель, сев на стул,
Ждёт, когда ему сестрица
Или кто-то из больных
Маму вызовет. На лицах
Посетителей других
Смесь печали и улыбок.
Запах йода из палат.
Вот и мама. Образ зыбок:
Тапки, байковый халат;
Бледное лицо и тёплый,
Радостью согретый взгляд,
А в руках пакетик блёклый,
В нём конфеты, шоколад,
Будто то не я в больницу
К ней, проведывать, пришёл,
А она... и чуть слезится
Благодарный взгляд её.
|
Вы простите, Ваше стихотворение прекрасное, дай Бог здоровья каждой матери и долгих лет, чтобы оставаться в жизни своих детей живой радостью, не стоп-кадром....