Стихотворение «Возрождение!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 132 +1
Дата:
Предисловие:
Россия - это я,
Россия - это ты,
Россия - это мы с тобой
И все наши мечты!

Возрождение!

Здесь, по просторам, городам,
Укрывшись дымкой тайною,
Гуляет славное былое,
Обняв дурное давнее...

Мы знаем все забытое
И не осудим строго:
Над нами небо вечное,
Мы доверяем Богу!

Родная Отчизна,
Ушедшее ввысь,
Ошибками 
Время измеряло!

Мы станем мудрее,
Добро возродив,
Мы в Совесть,
Как в Бога поверим!

Все чисто и просто,
Как неба глаза,
Люби тех, кто рядом -
Не грянет гроза!..

Коль ближний здоров,
И одет, и обут,
Нет голода в доме, -
Свободен наш путь!..

Забудем замки,
Пистолеты, ограды!..
Чтоб правильно жить, -
Злата много не надо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:15 04.05.2023
Это правильно! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама