Стихотворение «Там тропы сказочной России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:

Там тропы сказочной России

Где веет сыростью и мохом
У полусгнившего пенька
В зелёной заводи осока,
Как частокол, навек вросла.
Там коврик зреющей брусники
И тёмный свод - дремучий лес,
Там травы чахлые поникли,
Лишь мох растёт под цвет небес.
Там доживают век осины,
Грибами пахнет и смолой,
Там тропы сказочной России
Ведут в чащобу за собой.
Там птиц не слышно многоголосье,
Лишь филин ухает в ночи,
И ветви елей, как "волосья"
Таинственно висят плетьми.
Туда прохожий не заглянет,
Туда охотник не зайдёт,
Но что-то в ту чащобу манит,
С собою тянет и зовёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:35 05.03.2023 (1)
Хорошо! И ведь в самом деле тянет!

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Там птиц не слышно многоголосье - Не слышно птиц многоголосье - Там стихло птиц многоголосье... ?


Гость      18:23 05.03.2023
1
Впечатлентя из детства,. Лето   часто проводила на дае в Вологодской глуши. Спасибо, Ольга.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама