Стихотворение «Без вариантов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 155 +1
Дата:

Без вариантов


В нашем городе - дождь, в нашем городе - холод и слякоть,
А за окнами - май, но в душе - предноябрьский сквозняк.
И не греет огонь, и уже невозможно заплакать,
Только взглядом опять провожает какой-то чудак.

Это тоже пройдёт: не бывает иных вариантов,
Мы приходим сюда для того, чтобы снова уйти.
Зацепилась за мозг, как заноза, цитата из Канта:
Одинок человек и не ищет соседства в пути.

А нелепые встречи, бездарные склоки и войны -
Просто следствие жажды - пустые мгновения длить.
Бедный Фауст ошибся: не вышло на тропах окольных
Для летящего мига найти безупречную нить.

Закружились, как снег, лепестки отцветающих вишен,
В лабиринте из слов заблудились ветра перемен.
Лязг и грохот эпохи - в них медленный голос не слышен.
Отдавая строку, ничего не получишь взамен. 

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:31 08.04.2023 (1)
Вот умеют же люди стихи сочинять...
     21:54 08.04.2023
     21:08 08.04.2023 (1)
     21:20 08.04.2023
1
     12:13 04.03.2023 (1)
     08:26 08.03.2023
Реклама