Сижу в беседке под цветущей вишней,
Какой прекрасный солнечный денёк,
Стакан гранёный с водочкой не лишний,
Готовится на углях шашлычок...
А где-то там, под сакурой цветущей,
Сидит под солнцем грустный самурай,
И думая о жизни всемогущей
Он пьёт саке горячее как чай...
Сидим вдвоём в соцветии вишнёвом,
Он пишет хайку, я пишу стихи,
Рисует иероглифы, в ответ глаголю словом,
Он рис жуёт, я жарю шашлыки...
|