1.
Безлунной ночью звёзды – к людям ближе,
И оттого – уютнее в ночи.
Холсты небес висят намного ниже.
Послушай ночь –
Постой и помолчи…
Дотронься взглядом до родных созвездий.
Они сегодня так нехолодны!
Вселенная и ты сегодня – вместе
В отсутствие разлучницы-луны.
Взойдёт луна,
Всплывёт по небосводу –
И звёздам неуютно…
Хоть беги
Долой с небес – небесному народу.
Луна и звёзды – вечные враги.
Безлунной ночью звёзды – к людям ближе,
И оттого – уютнее в ночи.
Холсты небес висят намного ниже.
Послушай ночь –
Постой и помолчи…
2.
Соловьиною вешнею роздалью
У полуночных звёзд на виду
В ночь, в сиянье луны – малозвёздную,
Вслед за полной луною войду.
Из-за облака медленно крадучись,
Забирается в небо луна.
Я иду, не печалясь – не радуясь,
Ухожу от дыхания сна…
На луну нахлобучилось облако,
Растворяется призрачный свет –
И полночному звёздному проблеску
Больше в небе препятствия нет.
Над землёю цветное мерцание,
Заплетается в сети ветвей…
Затеряюсь в сетях мироздания,
Словно в звуках весны – соловей…
|
И так запах майских вечеров почувствовать захотелось))
Улыбчивая с мечтательной улыбкой))