Стихотворение «Подлец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:

Подлец

Притихла у порога дочь,
Не понимая ничего.
А он ушёл куда то в ночь,
Прощальный взгляд через плечо.

И будет в городе гроза,
И листья полетят с берёз.
Не сможет он забыть глаза
С большими бусинками слёз.

Дорога к дому приведёт,
И встретив у подъезда дочь,
В глазах он многое прочтет,
Но заспешит куда- то прочь.

По сердцу резанет тоска,
Подкатит к горлу острый ком,
Кровь застучит в его висках-
Ждёт дочь и думает о нём.

Подарит куклу в Новый год,
Ну как же, всё таки отец.
А отойдя за поворот,
Он скажет сам себе- подлец..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 17.04.2023
Нда... жизненную струнку зацепили. И выразили по-честному: очень понравилось! Такое теперь сплошь и рядом, а детское сердечко бедное сжимается от боли и непонимания...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама