Стихотворение «Bellum»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 82 +1
Дата:

Bellum

Вокзал похож на мертвого слона,
Давно не дышат анаконды- рельсы
И крутится ущербная Луна
И падает на дно в стекляшке Цельсий.

До горизонта тянется репей,
Уснуть, сродни средневековой пытке,
Прошу тебя, пожалуйста не пей
Буфетный чай из древнего копыта.

А то и так вокруг одни козлы,
Пляс с рюкзаками на краю Вселенной,
Улыбка глупой девочки- Весны,
Когда снега доходят до колена.

Похоже, мы застряли навсегда,
Красивые, в железе, в эполетах,
Расстает в небe нервная звезда
И дым травы в застенках туалета.

Есть красота, она спасает мир,
Не помню, Достоевский или Чехов?
Волшебны звуки падающих мин,
Застенчивы и благородны "чехи".

- Ты главное, патроны не жалей,
Там нет живых, там бродит только нелюдь,
Вполголоса мне говорил старлей,
Которого убьют через неделю.

Откроешь глаз, паук висит у лба
Предвестником кровавой чёрной мессы,
Охрипший и озлобленный комбат,
Похожий со спины на Геркулеса.

А Родина, она всегда одна,
Герои, трусы, просто биомасса.
На сотни вёрст ещё одна война
От Грозного до русского Донбасса.


2 марта 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 07.03.2023
Достоевский.
     10:35 03.03.2023 (1)
ОЧЕНЬ!!!
     10:56 03.03.2023
Благодарю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама