Стихотворение «об одной загадочной рыбалке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 65 +1
Дата:
«об одной загадочной рыбалке»

об одной загадочной рыбалке

На рыбалку в час полночный
вышел странный старичок.
Утлой лодочкою  правит
‘мастерски, как - будто век свой
он на ней ходил по волнам
океанским,  штормовым.

Только нынче, что,  похоже,
он  в небесных  волнах бродит,
чтобы тайну в них найти.
Мне, конечно, интересно:
что же ищет в небесах
странный старичок на лодке?

А ответ довольно прост:
он – волшебник, звездочёт,
архивариус небесный,
что ведёт учёт  планетам,
всяким разным там кометам,
метеорам, и, конечно,
неопознанным объектам,
что наносят вред ужасный
скрытой тайною своей.

На учёт и на баланс всех
поставить он обязан,
что явились из    галактик
ближних - дальних  и других.,
Категории  присвоить,
виды новые открыть.

Понимаю, что непросто
выполнить задачу  эту.
Но помощников не ищет
старый добрый звездочёт:
бережёт покой и разум
у друзей своих.

Бывает,
что заглянет зверь- пришелец
из миров ужасных  крайних
и давай крушить,  что силы
мир чужой  и незнакомый.
Но  волшебник звездочёт
не допустит в мир прекрасный
злого умысла галактик
неопознанных и страшных,
звёздных войн и прочих  сил.
***

"Ловец звёзд"
художник А.Борис.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 03.03.2023 (1)
Ого! СУПЕР! Классный "Ловец звёзд"!))
Мне очень понравилось!))
     14:00 03.03.2023
1
архивариус звёздного неба!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама