Стихотворение «Молоко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 130 +1
Дата:

Молоко

Как много на свете бывает друзей?
Как много осталось из детства?
И песню об этом споёт соловей,
Чтоб достучаться до сердца.

В заботах, в тревогах по жизни идём.
Лишь изредка дом вспоминаем,
Тот дом, где уже давно не живём,
В нём в памяти в прятки играем.

Тот дом, где малина, крыжовник росли,
И яблони нас угощали,
Весной они сладко душисто цвели,
Зимой печаль прогоняли.

И образы добрых сердечных друзей
Приходят во снах не на долго,
Ты вместо вина молока им налей,
Не зря же старалась Зорька.

Она ела травку на ранней заре,
И думала только о доме,
Она понимала, что в сентябре
Её продадут знакомым.

Как много осталось ещё всего,
Что так забывать неохота.
И за друзей я пью молоко,
Чтобы держались стойко!

05.02.23 г


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 05.03.2023
По молоку?
     17:28 05.03.2023
Славный полезный напиток...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама